«

»

Апр 26

Распечатать Запись

Заливное мясо

ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ !

Название: Заливное мясоZFEn4rPj74Q (1)

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление

  1. Вместо говядины можно использовать куриное филе.
  2. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
  3. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
  4. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
  5. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
  6. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  7. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  8. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  9. Белки отделить от желтков.
  10. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  11. Морковь нарезать кубиками.
  12. Мясо нарезать кубиками.
  13. Смешать мясо, белки, морковь.
  14. В формочки выложить клюкву и зелень.
  15. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  16. Залить бульоном.
  17. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ !!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Постоянная ссылка на это сообщение: /zalivnoe-myaso/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = три

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>